18 декабря 2008 г.

За что служить. Часть 1. Душевная.

Сижу и думаю (но это было до написания поста), "За что служить в Армии?" "Что даёт Армия?", "Зачем служить в Армии?" "Зря потраченное время" "Дедовщина сплошная"
Одним постом, рассказом, топиком это не опишешь. Буду потихоньку рассказывать.
"За что?"
Конечно, сначала вопрос себе. Глупо спрашивать у кого-то, надо с себя начинать.
Честно? .... никогда не задавал себе такой вопрос, просто служил. А зачем об этом думать? Надо дело делать, мужчина всё же.
Но поразмышлять (теперь) могу.
За что? - За понимание важности выполняемой задачи со стороны народа, правительства, страны.
Такой пример из жизни:
Любили мы в курсантские годы почитывать про ИХ, особенно Американскую, армии. Так вот, в те годы Американские Сержанты (по нашему лейтенанты) забастовали требуя, чтобы им подняли з/пл. А причиной негодования явилось уравниловка з/пл гражданских инженеров с з/пл Сержантов. Военные объяснили, что инженер может погибнуть лишь по своей неосторожности, нарушая правила Техники безопасности. И Национальные интересы страны он не защищает. И им подняли з/пл.
У нас по закону, военнослужащие бастовать не могут.

Теперь к правительству, народу, стране.
Раньше армия стояла на дотации государства и получала с разницы производства и продажи алкогольной и сигаретной промышленностей. Деньги бОльшие (в подробности вдаваться не будем). Один пример:
у моего отца, в нашей квартире стоял отдельно 3-х створчатый шкаф, где висела ЕГО форма. Она выдавалась по срокам, т.е. износил, не износил - получи новую.
А сегодня. Вся "кормящая" промышленность в частных руках, с молчаливого согласия народа. Правительство из общего котла делит на всех. Получает ли армия те деньги? Получает, конечно да, только меньше, намного меньше, в сравнении с теееми деньгами и не от той промышленности.

Квартиры. В СССР военнослужащие получали квартиры бесплатно, регулярно. Сейчас, по сертификатам, и то не в каждом городе, и то не все компании предоставят (продадут) тебе квартиры, не везде стоимость сертификата соответствует стоимости квартиры, не везде строится для военнослужащих жильё. А в последнее время вообще отказались от выдачи сертификатов и перевели на перечисления с з/пл фонда в "будущую" квартиру (на отдельный счёт, если я что-то не путаю).

Народ. В основной своей массе, народ хает офицеров, вот типа распустили армию, дедовщину развели, пьют, бездельничают .... Да и слава богу, что военные без дела сидят. Завидно? Да нет проблем, сейчас МИГи в воздух подымем, десантуру на борт посадим, краповых в разведку бросим, флот топливом заправим, попросим флот, пока пехота портянки мотает, развернуться на рейд, рюкзак на плечи и .... на "работу". С кого начнём? ;)

Так что, есть За что служить? В материальном понимании - типа, нет. И правильно, нельзя служить Отечеству, ища выгоду, ища ответ на вопрос "За что?". Для игры в "выгоду" теперь в России есть - БИЗНЕС.

А ведь служили, служим и будем служить, чтобы жены и мамы могли кормить своих детей спокойно, чтобы дети рождались желаемой национальности, свадьбы играли по любви, и вообще планы на жизнь строились. И ещё, чтобы боялись нас - РУССКИХ. И погаными сапогами, не лазали тут.

P.S. А как можно служить за Материальное, расскажу потом. И какую выгоду дает Армия, тоже потом. Пост получился, как "скрип" уходящей электрички. ;)


Блогодруг поста: Добрые и красивые посты BeBeKK'и.
(за фотографию отдельное спасибо Андрею Николаеву ака anikol)

6 Comentários:

Иджи комментирует...

Прочитала "Душевая" :)
Вот все бы ничего, но предпоследний абзац... эххх..
никто нас уже не боится, а только смеется над нами... а если и боится, то только красную кнопку и монополий на нефть... имхо..

миК комментирует...

Иджи, не поверишь, ОНИ нас бояться, да ещё как.(я про армию) Боялись и боятся до сих пор. Расскажу как-нибудь про это. ;) Кстати, красную кнопку, уже давно никто не боится, так, как мы привыкли её воспринимать.

twiceal комментирует...

Иджи, не согласен я. Боятся российскую армию, и еще как! Когда ваши стратегическую ракету запускают из Балтики на Камчатку, потом у Запада неделю головы болят (во многом из-за безалаберности русских, а не угрозы).

Вот только руководители вашенские миллиарды свои в Швейцарии хранят и бомбить никого не собираются (и хорошо), так, амбиция тешат

миК комментирует...

twiceal! Самое интересное, что наши миллионеры, не несут дежурство "у" и "на" стратегических объектах. И доступа к таким местам воАще не имеют. Поэтому они и хотят сделать контрактную армию. ;)

a13x4ndr комментирует...

Как "глубоко законспирированный агент" в тылу врага скажу, что боятся и армию, и народ в целом. Все прекрасно помнят 2-ю мировую, высадку союзников, остановившую распространение "красной чумы" на запад. Поэтому и историю фальсифицируют, и ПРО в Европе разворачивают...

миК комментирует...

Вот, вот, не раз слышал это от различного рода иностранцах-военных, что посещали нас-Русскую Армию.

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO