19 декабря 2008 г.

Путин берёт АКМ в свои руки.

Пробежимся по армейским новостям САПОГАМИ. ;)

Новость № 1.
Предсказуемо - непредсказуемо звучит заголовок поста. Действительно, от нашего премьер-министра aka В.В. Путина, можно ожидать всего. Это непредсказуемая часть. А предсказуемо потому, что Путин - всё может. И в истребителе, и в командирской рубке, и .... я уже не удивляюсь. Но Путин, в этом случае не брал автомата в руки, а всего лишь обозвал этим термином:
... Аббревиатура, подходящая для России, думаю, всем понятная и в таких условиях, думаю, востребованная, – антикризисные меры – АКМ получается (Интерфакс)
А я, от названия, ожидал другого. Аббревиатуру - АКМ в таком случае как-то нерационально использовать, всё таки АКМ - больше наступательное оружие, чем оборонительное.

Новость № 2.
Деловой заход в порт Лиссабон большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Левченко» и большого морского танкера «Сергей Осипов» из состава корабельной авианосной группы Северного флота состоится 19-22 декабря, сообщил РИА Новости в четверг помощник главнокомандующего Военно-морским флотом капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
Радует. Радует тем, что всё-таки для кораблей нашли горючку, и теперь из "пеших моряков", превращаемся в настоящих. Но попахивает это просто временным ходом со стороны нашего Государства. Пришли, ... засвидетельствовали свой флаг и ... на прикол.

Новость № 3.
В ближайшие месяцы в Черноморском регионе ожидается обострение обстановки из-за планов Михаила Саакашвили при поддержке Запада взять реванш за поражение в войне за Южную Осетию. В этих условиях «военная реформа», затеянная министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и предусматривающая сокращения состава Черноморского флота, является недопустимой. (РИА Новый Регион, 04.12.2008 г.)
... Вот свежая информация. Президент США дал распоряжение выделить средства на страхование судов американского торгового флота. Такие вещи делаются в случае крупного вооруженного конфликта, угрожающего судоходству. И от каких рисков страхуют американские суда? От пиратов Сомали? Нет! От военной опасности в Черном море.
Есть данные, что Саакашвили мечтает о реванше за поражение в августе этого года. Его части специального назначения уже ведут активные диверсионные действия против Южной Осетии и Абхазии. Президент Украины Ющенко заявляет о готовности помочь в восстановлении боеспособности грузинской армии
А тут еще тревожные сообщения о резко возросшей активности вооруженных сил Украины: проводятся учения сил ПВО, войска передислоцируются к российско-украинской границе и в Крым. Как все это понимать?.. Затевать в этих условиях очередную «военную реформу» не просто безрассудно, но и крайне опасно», – сказал Комоедов в интервью газете «Советская Россия».
"Мальчишки" не наигрались в "танчики". "Мечтает о реванше", лучше бы сначала навёл порядок в своей Армии.

Новость № 4.
Доклад американского военного ведомства о состоянии грузинской армии разрушил мифы о хорошей боевой подготовке военных этой небольшой кавказской страны ....
Современная грузинская армия – крайне неэффективная боевая сила, излишне централизованная, имеющая запутанную систему субординации и склонная к непродуманным, импульсивным действиям, считают эксперты Пентагона.
... нет ни вразумительной оборонительной доктрины, ни чётких правил по обращению с секретными документами, ни системы, контролирующей продвижение военнослужащих по служебной лестнице.
... Во главе воинских подразделений часто оказываются пожилые чиновники, занявшие пост исключительно благодаря родственным связям.
Вот почему страдают мирные жители.

P.S. Всё это напоминает, не наигравшихся в "танчики", в детстве мальчишек. Может им (всем руководителям стран) стоит для начала послужить в Армии. Порой армия - воспитывает в человеке более трепетное чувство и отношение к людям и их жизни. А порой, позволяет "наиграться" в "танчикик" и вернуться домой уже повзрослевшими. Смотришь и галстуки дома не будут висеть пожованные. ;)

P.P.S. Вот и служим мы в армии, кто срочку, кто по контракту, чтобы в сложных, неординарных ситуациях оставаться людьми.

5 Comentários:

Silver комментирует...

А что за боец на фото?

Иджи комментирует...

да, про АКМ - это круто... да и про все остальное..

миК комментирует...

Silver! Солдат из интернета. (я его не знаю) Просто хотел показать человеческую радость, когда в руках АКМ.

Иджи, я сам, вчера как прочитал, чуть не упал. ;)

twiceal комментирует...

Я чаловек мирный, но Саакашвили бы пристрелил бы! Вот так вот жестко!!! До чего взбалмошный тип, сколько энергии в ничто уходит. Когда жить будет этот многострадальный грузинский народ?

миК комментирует...

twiceal! Соглашусь, таким "челам" на Земле нет места, ибо взяв в руки бразды правления, они могут только убивать. Вот из-за таких, Армия и нужна всегда, да ещё и в полном составе.

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO