7 января 2009 г.

Военные Изобрели Чудо Таблетку

Служил в ГРУ (Главное Разведывательное Управление МО РФ) офицер по фамилии ... Иванов. Почти в возрасте 50-ти (может и путаю что, давненько дело было) пришлось ему освобождать заложника в аэропорту. Пошёл он на переговоры с бандитом. И так получилось, ... умер, сердце не выдержало. В начале 2000-х годов об этом случае много говорили.


Читал я потом об Иванове в Комсомолке. Запомнилась мне эта статья, и наверно на всю жизнь.

Комсомолка, как всегда печатает на своих страницах рассказы о жизни людей, знаменитых, известных. История об Иванове была обычной, но мне запомнился лишь один эпизод:

Поступала младшая дочь семьи Иванова в Университет, и до того волновалась, что не могла запомнить не одного вопроса, ни одного ответа. Мать волновалась, решила обратиться к мужу. Нуууу, где и что делает муж, семья конечно до конца не знали.
- Саша, наша дочь, Ольга, до того волнуется перед поступлением в Университет, что ничего не модет запомнить. Что будем делать? - начала разговор мать.
Ничего Иванов не ответил, а позвал дочь. И говорит:
- Ольга, вот тебе таблеточки, принимай их три раза в день, и всё будет хорошо. Ты успокоишься и поступишь. Мы такие таблетки солдатикам даём, когда они на задание идут. - сказал Иванов.

Ольга пила таблетки, успокоилась, поступила, отучилась и прекрасно закончила. Прошло много лет.

На похоронах отца, к Ольге подошёл один из офицеров сослуживцев отца и в разговоре вспомнил:
- Ольга, а ты помнишь, пила таблетки?
- Да, конечно, мне они очень помогли.
- А знаешь, что за таблетки?
- Нет.
- Аскорбиновая кислота.


P.S. Не таблетки и не лекарства нас лечат, а наш мозг. Только вот такую "таблеточку" сложно порой достать из кармана, но она есть у каждого.

P.S.S. А теперь надо соблюсти Авторские Права. Статья взята из "Комсомолки", читал я её давно и не помню ни номера газеты ни даты. Фамилия семьи офицера изменена, подробности из поста убраны, возможно есть не точности, но Главное я сохранил.

12 Comentários:

Иджи комментирует...

Да это все понятно :) только вот очень непросто иногда настроить свой мозг так, как нужно...
понимаешь как нужно, но это ж надо себя пересилить, усилия над собой сделать...

миК комментирует...

Иджи, вот как раз на такой случай и есть такие вот "таблетки".

Это не совсем то. Не надо себе ничего внушать, надо чтобы мозг сам всё сделал, подсознательно. ;) Получил информацию, что это лекарство и ОЖИЛ. Вот это очень трудно.

a13x4ndr комментирует...

Эффект плацебо :)

миК комментирует...

Думаю, что, типа - ДА. Только не на 100 %.

BeBeKK@ комментирует...

Давно размышляю над темой, поднятой в этом посте! Абсолютно согласна с автором, что все в голове и зачастую сами проблемы именно из-за нее :)
Знаете есть поговорка: меньше знаешь, крепче спишь. Так вот мы уж больно много знаем о болезнях и их разновидностях. А сколько всего нового нам рассказывают с бигбордов и голубых экранов просто не оставляя нам шансов :)
Есть у меня знакомый. Так у него две болезни: "сопельки" (это простуда) и "пузик" (некоторые растройства ЖКТ). Никогда не лечится таблетками :) Если честно, то я ему удивляюсь :) Сама так не умею. Для меня болезни как красная тряпка для быка, сразу паника и страх. Очень сложно совладать с собой. Вроде и понимаю, что ответы не в микстурах, мазях и пилюлях, но ведь так привычнее и надежнее :)

ksenija комментирует...

Самовнушение - великая сила! У меня есть знакомый, который все время во всем сомневается! Это просто какой-то кошмар. Так вот, ему не помогают ни таблетки, ни массажи, ни фитотерапия, вообще ничего. А все оттого, что он внушил себе, что все врачи недоучки, лекарства - подделка, травы - не помогают.
Иджи права, настроить мозг не просто. Для этого нужно обладать железной волей. Я думаю, нужно просто слушать свой внутренний голос и свои ощущения. Кстати, собираюсь начать практиковать занятия йогой. Может поможет:)

twiceal комментирует...

Разделю ответ на две части.
1. Согласен, сам пару раз такое наблюдал и особенно для давно лечащихся иногда плезно так поступить.
2. Увлекаться таким не стоит. Может, организму нужно РЕАЛЬНО помочь, а мы ему аскорбинку.

Получается, как и в любом деле, нужна мера и внимательный врач, который сможет определить: проблема в области психологии или физиологии

Алена Lucky комментирует...

...разве это изобрели военные? :))

Не спорю - приложили руку, но в данном случае они просто использовали знания о человеческой психике ;)

ЗЫ: соглашусь с twiceal, что второй вариант тоже нельзя упускать из виду...

миК комментирует...

Приятно читать все комменты.
Данный вариант я не просто запомнил, но и практиковал. Получалось. Естественно, что научно и убедительно рассказать не могу, почему получался положительный эффект, и что же влияет на него.

Соглашусь с тем, что такой вариант для тяжело больных может не пройти. Но как начальное лечение может помочь.

миК комментирует...

Lucky, рад видеть тебя на моем блоге.

Открою секрет, 30% в этом заголовке моей хитрости. ;) Но поверьте львиную часть всего изобретено в Военных Лабораториях. ;)

ГРУ - это вообще очень интересная организация. Покрытая сплошной тайной, я бы назвал её Орденом охраны России (если думать в стиле заговоров) ;)

Всё лишний раз подтверждает то, что если бы знать все возможности нашего мозга и уметь ими пользоваться, то ....;)

Русичка комментирует...

Амфетаминчег он бы ей дал, тоже бы сдала.

миК комментирует...

Русичка вот на своих детях и проверите. ;)

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO