10 января 2009 г.

Какое Учебное Заведение Готовит Министра Обороны.

Пост - сравнение Министров Обороны РФ. Обратите внимание, ЧТО необходимо было закончить раньше и сейчас, чтобы стать МО РФ:

17 июля 1996 год.
Игорь Родионов назначен Министром Обороны РФ. В 1957 году закончил Орловское танковое Училище им. Фрунзе. В 1970 году окончил Военную Академию Бронетанковых Войск им. Р. Я. Малиновского. В 1980 году окончил Военную Академию Генерального штаба им. Ворошилова. 17 июля 1996 года назначен Министром Обороны РФ. 11 декабря 1996 года уволен с занимаемой должности, по достижению предельного возраста и назначен "Гражданским" Министром Обороны РФ. 22 мая 1997 года отправлен в отставку.

23 мая 1997 год. Генерал Армии Игорь Сергеев назначен Министром Обороны РФ. В 1960 году закончил Черноморское высшее военно-морское училище им. П. С. Нахимова. В 1973 году с отличием окончил командный факультет Военной инженерной академии им. Ф. Э. Дзержинского. В 1980 году закончил Военную академию Генштаба. В 1989-1992 - заместитель Главнокомандующего РВСН по боевой подготовке. В марте 2001-го уволен с военной службы по возрасту.

28 марта 2001 год. Генерал - лейтенант запаса, Сергей Иванов назначен "Гражданским" Министром Обороны РФ. В 1975 году окончил отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. Жданова, по специальности "английский язык". В 1977 году окончил Высшие курсы КГБ СССР в Минске. С 1981 по 1991 работал в центральном аппарате КГБ - в системе Первого главного управления (ПГУ), начинал оперуполномоченным ПГУ. 1981 - второй секретарь советского посольстве в Лондоне. 1998 - назначен заместителем директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) - директором Департамента анализа, прогнозирования и стратегического планирования. 1999 - назначен Секретарем Совета Безопасности Российской Федерации. 16 февраля 2007 года назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

15 февраля 2007 года. Анатолий Эдуардович Сердюков назначен Министром обороны РФ. В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, в 2001 году – Санкт-Петербургский государственный университет. Специальности по образованию – экономист, юрист. С 1984 по 1985 - служба в Советской Армии. С 1985 по 1991 - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга, г. Ленинград. С 1991 по 1993 - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга, г. Ленинград. С 1993 по 1993 - заместитель директора АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург. С 1993 по 1995 - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург. С 1995 по 2000 - генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург. С 2004 по 2004 - заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам. 27 июля 2004 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы. До настоящего времени является МО РФ.

18 декабря 2006 года. Роберт Гейтс становится Министром Обороны США. Доктор философии в области русской и советской истории. В 1979 году вернулся в ЦРУ, был назначен офицером национальной разведки по Советскому Союзу. В 1991—1993 — директор ЦРУ. Роберт Майкл Гейтс стал вторым специалистом по России. 1 декабря 2008 года новоизбранный президент США Барак Обама объявил о решении оставить Гейтса на посту министра обороны в новой администрации.


P.S. Вся информация взята из различных официальных источников интернета. Скомпоновано мной.
P.S.S. Кто будет следующим, в России? ;)

12 Comentários:

ksenija комментирует...

Ну удивил! Похоже министром обороны может стать даже парикмахер или зубной врач! Вот поэтому у нас в стране и бардак!

миК комментирует...

ksenija! Именно такими словами и говорил Родионов после назначения Сердюкова. :))

Иджи комментирует...

я знаю кто следующий - миК! ;)
служба в Армии, директор по маркетингу, генеральный директор, следующий этап - Министр! :)

миК комментирует...

:) Иджи, на эту тему есть старый анеГдот: Сын лейтенант спрашивает у своего отца полковника:
-Папа, я полковником буду?
-Да, сынок, будешь.
-А генералом?
-Нет, сынок не будешь.
-Почему?
-У генералов есть свои сыновья. ;))

Иджи комментирует...

хороший анекдот, может он и старый, но актуальный :)

Алексей комментирует...

Да уж, весьма показательно...
Как генералы-то допускают, чтобы ими командовал штатский? Я как-то думал, что в политических играх верхушка армии хоть и обособлена, но вполне влиятельна. А тут...

миК комментирует...

Согласен, Иджи. Все анекдоты сложенные из жизни, актуальны. ;)

Алексей! Вот так, мне даже сказать не чего. До ГенШтаба я не дослужился, да и в меру своей Армейской занятости, как-то не вникал в это. Сейчас есть время, буду разбираться. ;)

twiceal комментирует...

А я думаю, что специальность в дипломе не играет решающей роли. Главным является желание и умение руководителя добиться улучшений в подшефном ведомстве. А замов всегда можно подобрать для усиления проф направленности действий. И самообразования никто не отменял.
Вон Барак Обама вообще никем и никогда не руководил. И теперь один из самых влиятельных политиков мира. И хоть я не верю в его миссионерство и думаю, что оне не оправдает таких гигантстких надежд, но все же многое должно удасться

миК комментирует...

twiceal, да, безусловно, диплом не играет роли.

Но есть такие профессии, где надо работать только по диплому. И Армия одна из них. И чтобы навести в ней порядок - надо быть из неё, с самых азов, чтобы не просто руководить, а знать чем руководишь. А самообразованием это не достигается. ;)

twiceal комментирует...

миК, я с Вами не соглашусь. Да, понять специфику и тонкости сложно. Но и генералитет не безгрешен, коррупция, кумовство и т.д. И человек со стороны имеет возможность увидеть армию по-другому, обозачить иные направления развития, которые нужны государству, а не ганералам и их сыновьям

Alan комментирует...

а вот, кто у нас законы пишет... Бардак в головах...

миК комментирует...

А от Бардака в головах, и жизнь у нас "Прикольная" ;))

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO