1 февраля 2009 г.

Семь Плюсов Пятого Поколения.

Вице-премьер Сергей Иванов на выездном совещании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в Ахтубинске заявил:
Боевой самолёт пятого поколения, испытания которого планируется начать в 2009 году, в 2015 году должен быть принят на вооружение российской армии ... Подобные истребители есть пока лишь в США, а в России ещё не создан даже опытный образец.

Далее Сергей Иванов заметил:
Новый самолёт - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) - будет обладать "целым рядом уникальных особенностей, которые еще не имел ни один отечественный самолёт"
Пока у России такого самолёта нет. Но в скором будущем он появится. Остановилась ли Гонка Вооружения? До каких пор мы будем изобретать всё новое и новое? Конечно с развитием Новых технологий в мирной жизни, происходят изменения и в Военной, обороно-наступательной.

Какие плюсы от того, что мы переходим к Вооружению Пятого Поколения?

1. Нам (России) не надо будет призывать на срочную службу молодёжь.

2. Матери наконец-то успокоятся, перестанут бояться "отправки" сына в пропитанную Дедовщиной и Рабской работой на офицеров и прапорщиков Армию.

3. Снимется вопрос, с семейной повестки дня, Где взять деньги на откуп сына от Армии, и какие ещё есть варианты НЕ идти туда?

4. "Бедный" студенты начнут строить НЕразрывные планы на дальнейшее своё обучение и перспективное будущее. Почему НЕразрывные? В студенческой среде бытует такое мнение, что Армия - это зря потерянное время (2 года). Если бы не Армия, они бы стали - нууу, не меньше ... Ломоносова. ;)

5. Жизнь станет спокойнее, плодотворнее, зная, что нас охраняет "Искусственный Интеллект".

6. Затраты на эксплуатацию данной техники уменьшатся и следовательно увеличатся заработные платы Пилотов, и обслуживающего персонала. (Например, стоимость одного часа эксплуатации самолёта четвёртого поколения вроде Су-27 составляет 10 тыс. долларов, а стоимость часа эксплуатации самолёта пятого поколения должна быть доведена до 1,5 тыс. долларов).

7. Мы наконец-то увидим Профессиональную Армию.

Мне одно не совсем понятно. Неужели никому не страшно, что нас будет охранять "Искусственный Интеллект"?

Надо положить в закладочку или не надо, как всегда решать Вам:

9 Comentários:

Иджи комментирует...

я думаю скоро вообще будет один сплошной искусственный интеллект. кругом будут роботы и клоны. а наша жизнь будет напоминать как минимум кино "Звездные войны"... и произойдет это скорее чем мы думаем..

бояться ли этого? всегда боишься того, чего не знаешь.. люди раньше и обычных-то самолетов боялись и других достижений научно-технического процесса.. вспомнить хотя бы шумиху вокруг БАКа, кто-то говорит, что не надо мешать науке, а кто-то считает дни до апокалипсиса..

twiceal комментирует...

Особоенно после того, как Гугл не работал 30 минут.

P.S. миК, держите http://man4womanblog.org.ua/podarochnaya-estafeta/

миК комментирует...

Иджи, а что такое БАК? Что с памятью моей - ;))
Наша Армия ещё долго будет идти к Искусственному Интеллекту. Хотел бы я увидеть, как это будет. ;))

Иджи комментирует...

миК, БАК - Большой Адронный Коллайдер :)

миК комментирует...

Всё, вспомнил, спасибо.;) Точно, было такое. Правда он пока и не запущен на полную мощность. Так ... учёные побаловались. Кстати, в России МАЛ ужО давно существует.

a13x4ndr комментирует...

Поразила недавно виденная фотография из Газы: израильский робот с дробовиком в руке другой рукой шевелит убитого палестинца с целью выяснить, убит он на совсем или таки нет.
ЗЫ. Они уже здесь, просто не все об этом знают

Анонимный комментирует...

:)) А Палестинец ему: "Да отстань от меня ... интеллект!" ;))

Просто, Интеллект не везде можно применять. В военном деле всегда ценится хитрость. Сомневаюсь, что в ближайшее время это будет.

миК

olekul комментирует...

призыв имеет ооочень сильный стимул учиться - по себе знаю. :) без призыва студенты копят долги, а потом сдают их на протяжении всей учёбы - 3-4года...

миК комментирует...

olekul, т.е. не стоит призыв убирать? Да?

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO