22 февраля 2009 г.

Команда "Газы!": Лучшие ароматы для защитников Отечества

Тарзан Чехов - возможно псевдоним - автор статьи, которая понравилась мне стилем написания. Как говорится - "Век живи, Век учись". Захотелось мне эту статью себе в блог положить на память. Даст Бог, проживет мой Блог до следующего Праздника 23 февраля, креатив мой не умрёт и я смогу "смастерить", что-то похожее. Нууу уж по своему. ;)

23 февраля считается мужским днем. Советская традиция приравнивать всех мужчин к защитникам Отечества уже лет 20 как устарела. Юноши XXI века "косят" от армии, но другого календарного повода устроить массовую истерику из-за подарков мужчинам пока не нашлось. Сегодня мы будем говорить об ароматных подарках к 23 февраля с военной точки зрения.

Приказной тон, строгие уставные отношения и никаких возражений. Сразу бежать в магазин и выполнять! "Eau de Guerlain или Eau du Coq (Guerlain)Общевойсковыми" ароматами считаем одеколоны. Их много, они

освежают, дезинфицируют и ни к чему не обязывают - их любили военные всех стран и родов войск. Немного старомодно, но для пехоты в самый раз (ведь это самый древний и традиционный род войск). При наличии ядерного и космического оружия пехотинцы застряли в прошлом, однако же маршируют на каждом параде. Идеальными одеколонами будут Eau de Guerlain или Eau du Coq (Guerlain). Чтобы соблюсти единообразие в роде войск, ефрейторам следует носить Eau d`Oranges Vertes (Hermes), сержантам - Eau d`Hadrien (Annick Goutal), офицерскому составу - Cologne du 68 (Guerlain), генеральскому - Eau de Cologne (Chanel Exclusifs). Общее единообразие соблюдено, но различная цена будет работать как звезды и лычки на погонах.

Артиллеристы и танкисты как рода войск, поддерживающие пехоту в наземных военных операциях, должны носить шипровые ароматы. Ароматы, как бронированный кулак, должны быть крепче и пахнуть дольше. «Шипр» российского производства дарить не советуем - или на 8 марта получите «Красную Москву»! Рекомендуем зеленые Polo (Ralph Lauren) и Givenchy III, черные Antaeus (Chanel), Cravache (Piguet) и Derby (Guerlain), золотой (для генералитета и героев) Amouage Gold pour homme (Amouage).

Antaeus (Chanel)Летчикам носить лаванду и фужеры - свежесть. Одеколонные цитрусы заменили на лаванду: эти голубые цветочки очень подойдут к петлицам и погонам авиаторов. Служба наземного обеспечения полетов может вложиться в Impact (Caron), Eau du Lavande (Annick Goutal), офицерский состав - в Gris Clair (Serge Lutens), а самим важным летчикам стоит подарить аромат A Taste of Heaven (by Kilian). Они знают, какое небо на вкус. Можно подарить летчикам и «озоновые» ароматы, начиная от Escape for men (Calvin Klein) и до L`Homme (Yves Saint-Laurent). В этом вам охотно поможет любой консультант парфюмерного магазина, пароль «А свеженькое что-то для мужчин есть?». Главное - не перепутать с ароматами воды, которые предназначены для моряков. Они оценят холодную сталь и хрустящую чистоту Rive Gauche pour homme (Yves Saint-Laurent).

Если ваш воин был десантником, не нужно делать выбор между воздушно-озоновым и твёрдо стоящим на земле цитрусовым одеколоном. Дерево и ещё раз дерево! От живого кедра Gucci Rush for men и Gucci Homme до горелого дерева Rien (Etat Libre d`Orange) и дымного ладана Scent 79 for men (Jil Sander).

A Taste of Heaven (by Kilian)Ракетчикам, как ядерному щиту страны, нужны ароматы, проникающие за тридевять земель и несущие отмщение всем потенциальным агрессорам. Как ни странно, такие тоже есть. Narciso Rodriguez for men, или «Металлическая фиалка». Поражающий радиус действия - пара кварталов, мощно и свежо. Или Antidote (Victor&Rolf), «Металлическая лаванда», очищает от всякой дряни и вони целый этаж. Есть еще «Металлический табачок дедушки», зачищающий все запахи, которые не сумел убить дезодорант - Tabarome Millesime (Creed).

А вот разведчикам нужна незаметная инфильтрация. Лучше всего с этой работой справится скромный ирис: знакомый Dior Homme (также в вариациях Sport и Intense), 28 La Pausa (Chanel Exclusifs), Iris Pallida (L`Artisan Parfumeur). На заслуженной пенсии писать мемуары «За что я получил Звезду Героя и поцелуй генсека» о подрывной работе поможет Irisss (Xerjoff).

Верните своего мужчину на несколько секунд в армию. Когда он будет пользоваться подаренным вами ароматом, громко рявкните: «Внимание! Газы!» и сразу поцелуйте его. Для контраста.

Источник: RBC-style


Как не странно, закладочки не делятся на мужские и женские. Положи, а потом чисто случайно своей возлюбленной подбрось. ;) А свой аромат, жирным выдели, так и получишь желанное на Праздник. ;)

2 Comentários:

Иджи комментирует...

т.е. тебе подходит скромный ирис? :)
любишь туалетную воду?

миК комментирует...

Иджи, наверно ДА, правда запаха его я не знаю. :) К спокойным запахам у меня больше предпочтений, чем к ярким. ;)

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO