10 марта 2009 г.

В срок службы не засчитывается

а) Время прибывания военнослужащего в дисциплинарной воинской части;

б) Время отбывания ареста осужденным военнослужащим;

в) Время отбывания дисциплинарного взыскания в виде ареста;

г) Время самовольного оставления воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления.

(п. 5, ст. 3, Положения "О порядке прохождения военной службы" Утвержден Указом
президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237)

Служил у меня солдатик один, хороший парень. Хорошо служил. Но в какой-то момент - переклинило его. Стал он отъявленным нарушителем всего, что только можно (а можно нарушать только устав). И заработал он .... ой ... много суток ареста. Гауптвахты у нас не было. Не помню, то ли из-за ДЭМОкратических взглядов на человека, то ли просто в непригодность пришла. Но это не важно. Хотя .... для него оказалось важным.

Поместить его на гауптвахту мы не могли. Нет её. Следовательно, эти сутки идут ему в не зачет службе. Как будьто не служил. Каким "гусём" он ходил тогда. "Хвост" распушил, ноздри "раздул", глаза "туманом" закрыл, губы в положение "мне пофиг", осанка осела в "бл@ буду". Всё - мечта всех "женщин". "А что вы мне сделаете? По закону ничего - лепите свои суточки, чхал я на них!" - говорил солдатик.

Ну что ты, ... дурное дело заразительное. Солдаты стали к нему тянуться, как к лидеру. Как это - герой!!! Ноздри то "пузырём"! Стали перед ним "виться стайками", "жертвоприношением" занялись.

И настало время Дембеля - Великого и Неизбежного. Ушла первая партия ребят, что добросовестно служили. За ними следующие. А он не уходит. "Не имеете право. У меня срок подошёл!" - возмущался он. "Имеем" - коротко отвечали ему в ответ. Ещё пуще ноздри стали "пузыриться", ремень стал падать на я@чки (сколько не уговаривали его поберечь свою будущую половую жизнь , не помогало), дисциплина пошла вниз. А толку никакого - не пускают домой и всё тут.

"Паровозом" и показатели дисциплины роты стали падать вниз. Солдатики, что помоложе (ранее "кружившиеся" вокруг него и впитывающие его "стиль") перестали в увольнение ходить. И что-то изменилось мнение и отношение к ентому солдатику у "молоденьких". Стали они его учить уму разуму. А Дембель не приходит. "Мама у меня заболела!" - сказал он как-то. "Неси телеграмму и справку!" - ответили ему. А Дембель не приходит. И сдулись ноздри, и "повис" ремень, как положено, и выпрямилась спина, и былая добросовестность вернулась.

Зачем, спрашивается, "пузыриться"?

Ушел он на Дембель, .... п о б е ж а л ... только пятки сверкали. Ещё и спасибо сказал, за учёбу. ;) Вот так.


P.S.
11 марта, приглашаю всех почитать интервью с блоггером. Познакомиться поближе. А произойдет всё это, на моём втором блоге "Личный Блог Маркетолога Жизни". ;) Жду Вас, места всем хватит. Будет интересно!

15 Comentários:

BeBeKK@ комментирует...

Что-то совсем недальновидный парень какой-то...всего на пару шагов ситуацию надо было продумать, а не смог :( К сожалению, таких примеров в жизни полно, не только в армии :(

миК комментирует...

Да уж, BeBeKK@. В дальновидности ему не позавидуешь. Это как раз было время повального обвинения Армии в бесчеловечном отношении. Поэтому все стали считать, что им все может сойти с рук. :))

Иджи комментирует...

Да, поучительный пример!

миК комментирует...

Иджи, не то слово! Целый призыв "шелково" служил.

Rubric комментирует...

Как там в армии говорят? "Читайте Устав, батенька!" :) А он, видимо, знал, но забыл, что дни, проведенные неправедно, в срок службы не засчитываются! Хорошо, что у командования хватило желания его проучить!

миК комментирует...

Rubric! Да уж. А если бы отсидел на губе, может и пораньше ушёл! ;) Многие думают, что всё ограничивается только "Вы мне должны!" :))

a13x4ndr комментирует...

Еще хуже бывает, что под дембель начинает клинить голову, люди то в бега ударяются, то еще как-то чудят :(

миК комментирует...

a13x4ndr, это воОбще отдельная категория "романтиков" :))

Грозная комментирует...

бывают в жизни огорчения)Если уж попал в это...в эту структуру,то сиди и дни в календаре зачеркивай, а не выпендривайся.

Кареглазая комментирует...

Это точно. В системе жить надо по системски))) Просто играть по правилам. И все сложится. Хотя, если честно, я бы к вам все же не хотела...

миК комментирует...

Грозная, это точно! ;)

Кареглазая, к девушкам в армии я относился по другому! :)

Кареглазая комментирует...

А как?

миК комментирует...

Нежно и с желание обнять и поцеловать. :)

В мою службу женщин было: "Раз, два и обчёлся" И то эти раз, два, служили в разных частях и далеко друг от друга. :)

Кареглазая комментирует...

Ну и как, везло?

миК комментирует...

Ага! :)

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO