21 июня 2009 г.

Тополиный пух, жара .... июнь

"Тополиный пух, жара ... июнь" - это всё что я помню из этой песни. На дворе действительно жарковато, вперемешку с грозой и дождём. Весёлость этой песни, группы "Иванушки Интернейшенел" чётко соответствует сегодняшней погоде.

А я решил пробежаться по Новостям Армейского характера, да не глазами, а "сапогами". Рубрика "Сапогами по Новостям".

1. 396 выпускников, 20 июня выпустились из Военной академии РВСН имени Петра Великого. Более 70% выпускников продолжат службу в рядах РВСН, остальные — в составе других родов войск и видов Вооружённых сил, министерств и ведомств РФ - сообщают "Новости@mail.ru".

Я выпускался из Военного Училища тоже в канун 22 июня - начала Великой Отечественной войны. Если быть точным, то в эти дни почти во всех Военных Училищах, Академиях, Институтах - выпуск (прим. автора).

2. А в это время: У тридцати шести офицеров из штаба Дальневосточного военного округа особый день — выпускной - сообщает сайт "ТК Звезда". ... Уже осенью им предстоит увольнение из Вооруженных Сил и устройство на новую гражданскую работу. К грядущему сокращению начали готовиться заранее — для увольняемых офицеров на базе одного из хабаровских ВУЗов были организованы четырех месячные курсы, по окончании которых они получат дипломы гражданских специальностей.

Кто-то начинает свою Военную карьеру, а кто-то её заканчивает. Я тоже проходил похожую программу переподготовки военнослужащих. Получил Диплом по квалификации: "Управление персоналом в организации". Правда он мне не потребовался до сегодняшнего момента, но помог в адаптации (психологической) к гражданской жизни (прим. автора).

3. 17 июня открылся крупнейший Международный Авиакосмический Салон в Ле Бурже - сообщает вс тот же "ТК Звезда".

Что меня не порадовало. Опять мы хвастаемся там своими новинками. В частности - многофункциональным истребителем Су-35 и Миг-35, а также фронтовым бомбардировщиком четвертого поколения – Су-34. Лучше бы оснастили ими свою армию на 100 %, а уж потом продавали. Вообще, надо установить правила выставки такими: "Выставляются модели, которыми оснащена своя Армия" (прим. автора).

4. А во вторник, 16 июня парламент Швеции проголосовал за отмену воинской обязанности и введение вместо нее добровольного обучения - сообщает Трибуна. Отметим, что воинская обязанность существовала в королевстве с 1901 года, но в последнее время лишь 12% призывников проходили службу. Решение (за него проголосовало 153 депутата, против – 150), касающееся только мирного времени, вступит в силу с 1 июля 2010 года. Вместо обязательной службы призывникам будет предложен трехмесячный курс обучения, открытый для всех, вне зависимости от пола.

Ага, наверно такого рода службу имел ввиду Silver в своем комментарии:
2-3 месячной подготовки вполне достаточно. И дело тут не в политике.
Нууу, этот вопрос требует отдельного поста. От себя добавлю к новости: Брать пример с Швеции не стоит, хотя при тотальной НЕ службе в армии - можно. Запустить такой же проект и закрыть его через 2-3 года. И цель проекту поставить: "Возродить НЕ боязнь к армии у народа". Потому что это главный фактор (по моему) сдерживающий мальчишек от службы в армии.


Seja o primeiro a comentar

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO