24 июня 2009 г.

Где можно получить квартиру военнослужащему?

Где можно получить квартиру военнослужащему? Странный вопрос. Конечно там, где живёшь, ой, служишь. Неее, военнослужащие по контракту могут получить квартиру в любом городе России по личному усмотрению. Такой привилегией уже воспользовались много офицеров, прапорщиков. Тем самым они вернулись на свою малую Родину.

Правда не всегда, а зачастую очень редко можно получить квартиру в желаемом месте. Думаю, что список таких городов не надо озвучивать, это Москва, Питер, Новосибирск, Брянск и ещё пару десятков городов в основном с населением чуть больше 1 000 000 человек. Так уж заведено в современной России.

- Да и наплевать на эту Москву - скажут многие. И в принципе окажутся правыми, можно прекрасно жить и за МКАДом, поверьте, проверено. Но ведь строительство жилья для военнослужащих сейчас практически не ведётся. Горькая, но правда. В недавнем прошлом были определены города где работала программа по строительству и обеспечению военнослужащих жильём. На моей памяти это Электросталь, Кострома, Ульяновск и ещё какой-то город под Москвой. Что делали военнослужащие? Приобретали квартиры в этих городах, продавали и уезжали на свою малую Родину.
Кстати, поздравляю своего очень хорошего знакомого. Он в звании подполковник через 15 лет службы в Москве получил всё-таки квартиру в этом году и конечно в Москве. Ура!!!
И как же приятно прочитать, что СУ-155 продало 178 квартир, общей площадью 13 170 кв м Министерству Обороны. Квартиры предложены в таких городах как: С-Петербург - 23, Нижний Новгород - 44 квартиры, Калининград - 52, Калуга - 59. Повезло же кому-то.

Будущее ещё интереснее:
Согласно заключенному между правительством Москвы и Министерством обороны РФ соглашению о строительстве жилья для военнослужащих, в 2009 году, СУ-155 предлагает под проект «15 + 15» 7920 квартир, строящихся компанией в Москве и регионах. В Московском регионе это квартиры в Железнодорожном, Ивантеевке, Кожухово, Солнечногорске, Серпухове, Химках, Чехове, Щербинке, Электростали. В других регионах России - это Брянск, Иваново, Калининград, Калуга, Кострома, Нижний Новгород, Тверь, Ярославль. Сообщает сайт "Недвижимость", приложение к деловой газете "Взгляд".
На моей памяти есть такое воспоминание:
Господин Лужков предложил как-то (ещё в хорошие времена) Министру Обороны РФ господину Иванову дать квартиры военнослужащим, а точнее сказать Московскому Контингенту войск. И количество их было приличное, не то что сейчас. На что Иванов ответил: "Не надо. Они их получат и уволятся. А с кем мы будем служить?"
Как же всё-таки сложно быть начальником в такие времена. Не позавидуешь.

"Армейские Воспоминания" - просто об Армии и о всём, что её окружает. ;)

Вам требуется доставка? С превеликим удовольствием, RSS. Лучше не бывает!

12 Comentários:

Rubric комментирует...

Действительно, сложно соблюсти баланс - чтоб и волки были сыты и овцы целы... :)

миК комментирует...

Да, Rubric, ты права. Со стороны только кажется, что начальством быть хорошо, т.к. много получают. :))

Shults99 комментирует...

А президент говорит по ТВ про приказ 400.. Он сможет помочь?

Грозная комментирует...

вот наша семья как раз в Электростали и получила квартиру.)Квартира хорошая,но район ужасный.

Грозная комментирует...

Нет,ошиблась,получили в Железнодорожном,все время их путаю)

миК комментирует...

Shults99, долго я молчал на Ваш коммент, искал инфу по поводу 400 приказа. Ничего не нашёл. :( Но инфу добью, друзья сказали помогут!

Грозная, Ваши родители - военные?

Shults99 комментирует...

Я видел по ТВ, как Медведев разговаривал с летчиками какими-то, один из них говорил про этот приказ, что он хорошо помогает в материальном плане. Что это именно за приказ и кому он дает $ я не знаю, к сожалению.

миК комментирует...

Shults99, найдём, у нас руки длинные :)))) Мне самому интересно.

Shults99 комментирует...

Будем знать с кем связались ))

миК комментирует...

Shults99, у меня добрые руки (надеюсь) :))

Грозная комментирует...

Да,папа военный,он в форме не ходит,но звание имеет и вот как-то так.Если честно,подробнее не знаю)

миК комментирует...

Грозная, ясно! Надо предупреждать, что папа "волшебник" :)))

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO