5 января 2010 г.

Армия и Анкл Бэнс

"Подскажите ... Как назывался кетчуп (в 90х был) с негром на этикетке?" - встретил я такой вопрос на просторах интернета. И все дружно отвечаем: "Анкл Бэнс!" Оказывается это уже история. И среди первопроходцев был и я, миК сей Земли. :))

К воспоминаниям всегда подталкивает чей-то вопрос, особенно к армейским. Начнём?

Армия и Анкл Бэнс:

Было это в прошлом веке в эпоху начала развала СССР. О развале никто не подозревал, все были просто поставлены в известность, что начинаем жить по новому. :)

МО РФ тогда решило сэкономить на картошке. Ну зачем её "таскать" с сельского хозяйства, при этом направлять курсантов на её сбор, когда она (картошка) может сама приезжать в армию. Короче говоря МО стало закупать "Анкл Бэнс". Правда не от самого дядюшки Бэнса, а от его подражателей.
Маленькая справка: Картошка Анкл Бэнс приготавливалась так же, как сегодня пюре от "Ролтена". Высыпаешь порошковоподобную смесь в чашку и заливаешь горячей водой. Пять минут и .... картошка готова.
Разгружали мы её быстро и было удивительно посмотреть на это чудо еды и кулинарии. Пакеты по 20 кг, с причудливыми рисунками и надписями. Начпрод утверждал, что это очень вкусно, мы тоже были "уверены" в этом, особенно тогда, когда обнаружили, что не один из работников столовой и тыла в целом не уносил пакетики домой. :))

Однажды мы возвращались с караула. Что-то припозднились и время возвращения в город произошло в 20:30. В увольнение решили не идти. Построились в ровный строй и, чеканив шаг направились в столовую.

Дневальный по столовой был "очень рад" видеть нас в полном составе и так "рано". Он проявил всю свою внимательность и гостеприимство, выставив на стол 5 бачков с "Анкл Бэнсом" (замечу, что бачка еды хватает на 10 человек, а нас было человек 10-ть).

Голодные и замершие, мы с удовольствием "набросились" на картошку, которая увЕнчивала бачок экстравагантным завихрением (как крем на пирожном). Каково было наше удивление, когда ни одна ложка (из алюминия) не смогла почерпнуть картошку. Она была закаменевшей. Да, да. С момента её приготовление и до нашего прихода прошло по крайней мере часа 1,5. А этого достаточно для застывания. :))

Ужин не удался и мы поплелись в казарму, понимая, что не всё что называется картошкой может быть картошкой, многое можно использовать в строительстве. Это же понимали и колхозники потерявшие тогда рынок сбыта.
================

Плюсы "Анкл Бэнса":

1. Экономия картошки. Повара кипятили большие баки с водой и заставляли нас чистить настоящую картошку, правда в маленьком объёме (один бак, когда раньше чистили 2 ванны). Настоящая картошка шла в основном в суп и немного в порошковую, чтобы "избранным" всё же попадались кусочки настоящей картошки и тем самым происходило дезинформация в искусственности порошковой. :))

2. Анкл Бэнд великолепно смывался с посуды, любого калибра. Это был самый любимый продукт дневальных по столовой. Достаточно было поместить тарелки, бачок под струю горячей воды, как она/он становился чистым. И никакого жира.

3. Анкл Бэнс не гнил и не портился, как это делала настоящая картошка.

4. Анкл Бэнс прочищал наши желудки как пурген. В туалетах стоял такой "залп". Явно после этого в желудках микрофлора была как у младенцев.

5. Никто его не тырил домой.

6. Дежурного по столовой и нач столовой перестали склонять на офицерских и курсантских собраниях за пособничество алкоголизму. Любители вечернего приказарменного отдыха перестали ходить в столовую вечером за закуской.

7. И ещё что-то должны были мы понять, но .... Анкл Бэнс пропал из нашего рациона также неожиданно, как и появился.
===================

Минусы "Анкл Бэнса":

1. Медпункт стал пополняться "желающими" по-болеть желудком и животом.

2. Стоило опоздать на приём пищи (ужин) и .... оставалось только пить "Анкл Бэнс".

3. Хоть он и мог быстро твердеть, но не смог заменить цемент и даже "Клей Момент" (по способности скреплять друг с другом).

4. Анкл Бэнс дал нам повод думать, что американцев мы по прежнему сильнее. С нашими продуктами (тогдашними, настоящими) мы могли идти в бой прямо из столовой, что не сказали бы про американцев.

5. Ещё бы кучу привел минусов, но .... смотри пункт 7 раздела "Плюсы "Анкл Бэнса".

И всё - таки Русская Армия - НЕПОБЕДИМА,
если её не заёбы....
реформами и
реорганизациями.


8 Comentários:

Rubric комментирует...

Прямо "раздолбал" Uncle Bens в мелкую крошку, можно даже сказать - в пюре! :) Туда ему и дорога, картошку лучше есть натуральной!

миК комментирует...

Полностью с этим согласен, зачем НАМ - России порошок, когда картошки у нас настоящей - полно!!!! :)

Кареглазая комментирует...

Но, если честно, было в ней в то время что-то...загадочное что ли и притягательное. Нас в ВПЛ "Орленок" тоже пытались этим кормить. ОНО на тарелке зато лежало ровно так))))Но что правда, то - правда, - после первого опыта есть больше не хотелось...

миК комментирует...

Кареглазая ОНА (эта картошка) тогда начала только своё шествие по нашей СТРАНЕ! :) Теперь многим от настоящей картошки плохо становится. ;)

Кареглазая комментирует...

Мораль...будем растить ее сами!

миК комментирует...

Анкл Бэнс растить? :) Это же какие поля нужны под неё? :)

Митя комментирует...

как эту штуку снизу сделать, где темы и коментарии по всем блогом зелёным цветом? Их в ручную нужно прописывать или есть какой то код? workors86 mail.ru

миК комментирует...

Митя, это шаблон такой.

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO