17 мая 2010 г.

"Войска" клинингового назначения. АВ-9

Прародитель Российской нано-армии, сменивший первую жену на зятьство с семьей Зубкова, министр обороны без погон выкинул очередной финт. При посещении нано-президентом России Таманской мотострелковой бригады (поздравляю с уходом от дивизий), тот самый выпускник института торговли вдруг отрапортовал:

- Дим, скоро в армии я отменю наряды.
- А чё так?
- Да стремно как-то. На что тогда уборщицы в жизни?
- А, а, ааааа, давай. Прикольно.
- Ну для начала по-экспериментирую в Тамани, а через год-два по всей армии пущу приказульку.
- Супер, на коллегии комитета обороны доложи об этом, мы тебе премию вручим.
- Заметано.

У меня спонтанно возникла цепочка рассудительных мыслей. Что конечно не присуще офицеру. МО собирается закалачивать бабло. Тупо - бабло. Сначала запудрят мозги и глаза мамам сказав им, что это только во благо сыновьям. Теперь не надо будет драить пол, мыть очки в туалете, подметать и шкрябать снег на плацу. Всё это и многое другое будут выполнять гражданские компании за деньги. "Как это делают во всем мире", - сказал Дмитрий.

Почему запудрят? Потому что это не главное что сейчас надо сделать в армии. Во-вторых сыновья и так не помогают матерям дома, они в основном тусуются со сверстниками. А уж по хозяйству - вообще не дождешься помощи. И убрать это из армии просто самоубийство. Армия - это школа! В которой обязаны (также) учить ухаживать за собой и местом где живёшь. А то получается, что на передовой тоже надо будет вызывать клининговые компании. А там смотришь среди работников клининговых компаний и Герои России появятся, потому что пока они убирали за солдатами, захватили пару "языков", убрали пару снайперов и т.д.

Наш молодой парень и до того свободен в сегодняшней жизни. И понимание свободы у большинства заключается в тупом безделье. А тут такое.

Почему МО собирается закалачивать бабло, а по другому говоря наживаться за счет денег налогоплатильщиков? Попробую скомкано объяснить. МО РФ (министерство обороны российской федерации) финансируется из бюджета страны. Следовательно при выделении финансов прародителю нано-армии государство обязано запросить его предоставить отчет их расходования. Значит выбор клининговых компаний будет производиться в строгом соответствии с федеральным законом 94 ФЗ от 21 июля 2005 года (о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

Каким способом это будет происходить (аукцион, конкурс, запрос цен) пока не известно. Могу предположить, что будет применён самый "демократичный" метод - размещение заказа у единственного поставщика (глава 6, 94 фз от 21 июля 2005 г). Это означает лишь одно, что МО РФ всё-таки не до конца всё рассказала о себе и что-то ещё скрывает (секретная информация и сов секретная). А из этого следует - мыть пол сможет только один кто-то (я имею ввиду компанию).

Возникает вопрос - кто? Есть несколько ответов. Первый - в армии современной России осталось (или возникло) 85 бригад, а уж сколько плацев, казарм и штабов - сам зять Зубкова сегодня не знает. Но много. Представляете себестоимость работ? А маржу Вы в состоянии посчитать? Сразу нет. Но слюньки потекли? Поэтому первое предположение, что данная ниша в бизнесе уйдет очередному назначенному или не назначенному олигарху. Желательно гражданскому лицу. Потому что поток такого количества денег лучше сосредоточить в одних руках. В нескольких лапках - это гроши, на поездку в Египет только.

Второй - возникнут компании по типу "Управляющих компаний". Но это чревато развитию побочных бизнесов в армии или того хуже перехода на сплошной бизнес в армии, а может быть толчок к возникновению шантажа. Типа: "МО нам не платит и убирать Ваше гАв** мы не будем". И разнеженные солдаты тут же заболевают. Армия превращается в г****. Приходите прибалты и завоёвывайте нас (простите за сравнение).

Третий ответ - премьер министр - Володя станет учредителем новой клининговой компанией и тем самым в очередной раз потеснить Димку в рейтинге заработных плат и доходов за год или пол-года.

И будет у нас солдат самый что не-на-есть "профессиональный".

Так почему МО собирается заколачивать бабло? Победителем в основных способах размещения заказа по 94 ФЗ - объявляется тот, кто дал меньшую цену. А как Вы все понимаете давая низкую цену за услугу невозможно на выходе дать VIP обслуживание. Моржи ведь мало. А государство за счет этого минимизирует возможность воровства денег, взяток и при этом давая 1 000 000 рублей за выполнение услуги получает победителя за 700 000 рублей, а то и меньше. Остальные деньги - экономия.

Всё выше описанное Вы не услышите в подкасте Армейские Воспоминания-9. Там всё звучит сжатей и красивее. Ибо слово не воробей - вылетит не поймаешь! ;)

По просьбе обожаемой мною rubric я сегодня попробовал немного написать о том, что в подкасте будет сказано. Получилось не очень, это всё по тому, что в государстве российском скоро армии не будет. Это меня расстраивает и радует от части.

Радует потому что нашим детям и внукам будет работа - это востанавливать армию по крупицам опыта предыдущих поколений.



Скачать подкаст - 26:18 мин; 12,0 Мб; МР3

Сегодня в нерегулярном выпуске:

Основная часть:
- Реакция на слова Верховного Главнокомандующего: " ... героические поступки ... "
- Военные начальники - кто такие?
- Армия открывает новый вид бизнеса. Нюансы

Про-армейские новости:
- Самое удаленное государство Мира увеличивает свой военный бюджет на 5 %
- Парад Победы. Четыре наболевших претензий
- Россия создаст вертолет пятого поколения
- Бразилия хочет защищаться с воздуха используя ПВО Российского производства
- Победа в будущей войне в руках тех, кто умеет пользоваться джойстиком
- Заноза в заднице пехоты
- Мы - Русские десантники. Пример поступка настоящего военного

миК-граунд:
- Жил да был один генерал. Пример из неписанного кодекса офицера

Чтобы помнили:
- Девушка, которая выполняла приказ Ставки ВГК № 0428 от 17.11.1941 г.

Советы мамам:
- Способ воспитания в сыне Защитника Отечества и Семьи

================
Музыка в подкасте:
- george_wood (looking_up);
- пиано импровизация.
- чуть чуть песни из кинофильма "Офицеры"
- Vibrations, автор B-Sea Surfers

================
миК - офицер мало б/у. ;)

5 Comentários:

Rubric комментирует...

Я осталась очень довольна, спасибо, миК! Я не знаю, как остальные, но я не могу себя заставить слушать подкасты - сознание затуманивается! :) А вот в написанном виде - само то! Спасибо!

Rubric комментирует...

(миК, не моржа, а маржа.)

Анонимный комментирует...

Rubric я немного разучился набирать тексты в блог, но постараюсь исправиться. Да и информации по армии сейчас везде как к****** на улице. :))

По поводу -мор или -мар, безусловно исправлю. У меня при озвучивании этого слова всегда возникает ассоциация - "жирок для тела". Нууууу лижние деньги в сегодняшнее время в большинстве своем способствуют только ожирению (увеличению веса тела). А жирок только у моржа. У животного. :)))) Поэтому моя подкорка дает сигнал вот такой рукам. :)))))))

миК

Rubric комментирует...

Интересные у тебя ассоциации! :) Работай над собой, пусть будет не только умный миК, но еще и грамотный! :)

миК комментирует...

Rubric, постараюсь! :))

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO