8 июня 2010 г.

Миллион за службу

Законы и законопроекты, которые принимаются в последнее время в России меня просто сбивают с ног. Последний законопроект от ЛДПР касается армии, а в частности предложено легализовать оплату за военный билет. Сумма, благодаря которой молодой человек будет освобожден от службы в армии составляет один миллион рублей.

Хочется заметить, что данный законопроект пока не дошел до пленарного обсуждения и находится на этапе рассылки и высказывание мнений депутатов. Мне кажется, что все сейчас ждут реакции общественности.

Уверен, что мнение общественности будет положительным. Наша власть сейчас узаконивает нашу уже устоявшуюся жизнь. Точнее сказать образ жизни. Правда цена откупа от армии государством не был установлен официально и поэтому равнялся степени алчности ответственных за это людей. Иногда он был в виде продуктов.

Активисты законопроекта даже предусмотрели варианты оплаты. Можно будет оплачивать данную сумму сразу или оформить в виде ежегодного налога. Получается, что родители могут вносит на счет МО РФ ежегодно по 55 555 рублей. И к 18-ти летию их мальчишка может спокойно продолжать учиться, учиться и учиться. Думаю среднестатистическая российская семья это сможет сделать с лёгкостью.

Я конечно не могу сказать, что может произойти в России за 18 лет, но история говорит о том, что может случиться всё что угодно и те же деньги могут осесть у кого-то в кармане и не поступить в МО РФ из-за революции, мирной смены строя, катаклизмов, выхода из строя системы визирования и тупой потере этих денег. Многие наверно встречались с потерей оплаты за квартиру.

ЛДПР из теплых чувств к народу и в особенности к проблеме в армии (отсутствие надлежащих денег) решило принять закон о узаконивании взяток. Я - ЗА! Давно пора всё узаконить.
- Убил человека, пришел заплатил государству деньги и живи спокойно.
- Изменил жене, заплатил налог и семейная жизнь в порядке.
- Впарил наркоту подростку, оформил это как законную сделку и спи спокойно. А передоз можно расценивать как демпинг. Можно пожурить.
- Налоги от проституток вообще могут поправить финансовые дела не просто города, области где девушки и мальчики продаются, но и государства в целом. Есть же примеры в мире.
- и т.д., может я што то забыл :(

Дал взятку и спи спокойно. Твоё дело, за которое ты дал деньги не просто быстро решиться, но и государству выгодно. И взяточник в шоколаде. Не надо придумывать серые схемы. Как говориться: "Заплатил налоги и спи спокойно!" При этом совесть чиста.

Моё мнение по поводу этого законопроекта. "Миллион за службу" - это в духе Жириновского. Не можете решить армейские проблемы получите самый правильный вариант. Я - против этого закона.

Идея хорошая, но в России мало примеров, когда хорошая идея была правильно принята и воплощена. Армия до недавнего прошлого была 4 000 000 человек и государство могло её содержать. Сейчас численность её составляет 800 000 человек и у государства не хватает денег. По моему не хватает денег чиновникам, особенно "табуреточнику" в облике МО РФ. Где гарантии, что эти миллионы придут по назначению? Если это будет, то почему сейчас не хватает денег?

МО РФ недавно и так приняла решение и получила одобрение о проведении лотереи, денежные средства от которой пойдут на нужды армии. Теперь миллион за службу. Когда же денег хватит? На покупку "Мистраль" у Франции хватает денег. При этом "Мистраль" покупался без начинки, просто корпус.

Мы убиваем духовную часть службы в армии. И так её не осталось, особенно с приходом в армию таких МО РФ как Иванова, Сердюкова, выпускников военных вузов 2000 -ных годов (я не про всех, но большинство). И сейчас принимая такой закон о духовной составляющей службы можно будет забыть.

Я уж не говорю про усиление разницы между бедными и богатыми. Ладно, в армии офицеры (пардон, теперь сержанты) смогут решить и загасить гнев солдат, которые не смогли откупиться. Всё-таки ребята будут находиться среди себе подобных. Но вот на гражданке недовольства отслуживших и насмешки откупившихся могут сыграть злую шутку.

Мы стараемся перекроить нравственность? Флаг в руки, я же свои руки умываю. Потом будете кусать локотки, но будет поздно. Сохранить армию это на миллион дешевле, чем потом её востанавливать.

Пытался всегда сказать: "Быть предприимчивым, богатым - это нормально. Но ставить это выше всего в жизни для всего общества - это грех. К тому же есть вещи, которые деньгам не подвластны и оцениваться монетой не могут. Именно к ним и относится служба в армии"

Всё тот же миК


Seja o primeiro a comentar

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO