16 ноября 2010 г.

Норматив по разборке и сборке АКМ. Позитив.

Вместо тупых роликов про издевательство в армии, снятых по заказу некоторых организаций, лучше бы распространяли вот такое видео. Блог Армейские Воспоминания и lapaa74 предлагают наглядно посмотреть как выполняется норматив по неполной разборке, сборке АКМа:



Напомню всем временные показатели выполнения норматива по огневой подготовке:

Норматив №2 "Неполная разборка оружия":

АКМ: "отл" - 16 сек, "хор" - 20 сек, "уд" - 24 сек.

Номатив №3 "Сборка оружия после неполной разборки":

АКМ: "отл" - 26 сек, "хор" - 30 сек, "уд" - 34 сек.

Вспоминаю, как мы в школе старались выполнять этот норматив на "5". Здоровое соперничество между одноклассниками, участие в межшкольных военизированных соревнованиях только благоприятно влияло на моё взросление.

Правда уже сейчас вспоминаю, что автоматы в школе до того были разъезжены нормативом, что вряд ли могли выступать боевой единицей.

В армии сложнее выполнять этот норматив. Там оружие более крепкое, не разработанное. Да и нужды в способности выполнить этот норматив в армии нет.

А вы помните себя с АКМом?

Всё тот же миК и Армейские Воспоминания.

5 Comentários:

Геннадий комментирует...

Помним. Разбирать-собирать на скорость мне не нравилось, зато нравилось свой АКМ чистить-смазывать. И стрелять любил по мишеням, хорошо получалось. :) Правда, редко это было...

миК комментирует...

Интересна жизнь устроена. Я не любил его смазывать, чистить. А собирать-разбирать и стрелять очень. :)

Помню на ученьях находился в обороне. Положил автомат на бруствер, затворной рамой вверх, к небу.
Шмальнул раз холостыми патронами. Что-то мне почти в глаз горячим и так больно попало!? Я не понял. Шмальнул второй. Опять больно. :))

Оказалось патрон из патронника. Так можно было и без глаза остаться! :))

Rubric комментирует...

Да-да-да, ну уроках НВП собирали-разбирали, было дело! Только зачем мне это надо, это ваши мальчишкины игрушки! :)

миК комментирует...

Rubric, ну и слава богу, что не пригодилось. Готовили же тебя в период Холодной войны. ;)

Думаю, что лучше уметь и не пригодилось, чем не уметь и быть убитым. Ведь никто не знает что будет Завтра. ;)

Олег комментирует...

Ну.раз кто-то пожелал показать как надо разбирать и собирать автомат,то уж надо было показать как положено.Жизнь диктует,здравый смысл диктует и армейские требования диктуют: всегда контрольные спуски ударно-спускового механизма выполнять не в народ,не в живот товарищу,а вверх и только вверх.Страшно подумать,если в попыхах кто-то ошибется в армейских условиях (где автоматы боевые и магазины с иатронами)и не магазин сперва отсоединит,а снимет предохранитель,передернет затворную раму и как тут показано,сделает нажатие на спусковой крючок.Что будет-то? Детей надо приучать с этого возраста все делать БЕЗОПАСНО.Далее,после присоединения крышки ствольной коробки (при сборке),делают еще два щелчка:спусковым крючком и предохранителем,когда его ставят вверхнее положение.Это не ВЫПОЛНЕНО!!! Дилетантам это все понравится,но не кадровым военным и разбирающимся в этих вопросах.Здоровья всем.(Майор запаса Ушаков О.В.)

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO