5 ноября 2010 г.

Don’t ask, don’t tell

Решил сегодня пробежаться по армейским новостям - САПОГАМИ! Благо новости есть, а значит в армиях мира появляется что-то новое.

На первое место я поставил новость из-за океана:

1. Don’t ask, don’t tell - Не спрашивай, не говори - амер.
В своём подкасте за номером 12, я сообщил о том, что американская армия пошла дальше всех армий на свете и разрешила служить в армии геям официально, не скрывая своей ориентации. Почему бы и нет, если гей патриот (простите не могу написать после половой ориентации слово патриот с большой буквы). Вообще меня стопорит такой вопрос: "Если мы (геи) хотим защищать Родину, а нас не берут, что нам делать?" "Снимать трусы и бегать!" - напрашивается ответ. Также как феминистки Украины опротестовали визит В.В. Путина на их Родину. Правда они сняли только лифчики.

Хватит миК издеваться над защищенными законом слоями различного рода меньшинств. Пора перейти к новости.

"Федеральный суд США согласен с запретом на службу геев в армии" - под таким заголовком вышли недавно новости про армию на mail.ru. Суд продлил мораторий на период рассмотрения апелляции, которую подала Администрация президента, считающая неконституционным принцип «Don’t ask, don’t tell». Пока получается так, что если Вы гей и служите в армии, то проявлять себя официально Вы не можете.

В последнее время наш Главнокомандующий и Министр Обороны берут пример с американской армии. Прочитав такую информацию, хотелось бы одно, чтобы данная затея американцев не пришла в голову нашим "командирам". А то появится вероятность пополнения рядов .... :))

А вообще складывается мнение, что экс мэр столицы, господин Лужков перебрался в Америку, уж больно ситуация похожа на московские запреты гей парадов.

2. «Заклятые друзья» объединили военные усилия.

Великобритания и Франция заключили историческое соглашение по военному сотрудничеству

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4711010/
.

Договор предполагает создать совместные силы быстрого реагирования из пяти тысяч военнослужащих. Кроме того, Англия и Франция будут совместно работать над самыми дорогими составляющими военных программ. При этом, обе стороны заявляют, что договоренности отнюдь не влекут за собой потерю независимости в военной сфере, а ещё — не исключают проведения самостоятельных операций, сообщает mail.ru

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4711010, сообщает mail.r


Против кого объединяются эти страны и для чего создается Европейская армия?

3. В армию — под присмотром родителей.
Всё тот же mail.ru сообщает, что теперь родителям разрешено сопровождать своих сыновей до места службы. Этакие "дни открытых дверей" планируется провести как эксперимент, и если всем участникам этот "детского сада" (прим. автора) понравится, то военные внесут новый пункт в устав. :))

Воаще умора. Теперь призывник не будет допущен в часть, если прибудет без родителей. Или МО РФ таким образом хочет освободить свой бюджет от статьи "транспортировка молодого пополнения"?

Затея сама хорошая, дать возможность родителям присечь нарушения в пути следования. Но эти нарушения в основном совершают их же дети, потому что освобождаются от родителей.

Не нравится мне только одно. Затравленные информаицией из зомбоящика об отрицательном в армии они будут воспринимать любые действия военных по отношению к их детям противозаконным и злобным. Бедные командиры взводов.

===================
На этом всё, сапоги пора мыть, чистить и ставить при кровати. С Вами был всё тот же миК и его блог Армейские Воспоминания.



Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4704582/

Seja o primeiro a comentar

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO