8 марта 2011 г.

Хочу покончить с жизнью

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос: «Почему подкаст „АВ“ как из другого мира?» И чтобы не быть «белыми воронами» на фоне сегодняшних СМИ, расскажем реальные страшные истории. Если Вам нет 18 лет, то послушайте обязательно.




Скачать подкаст [~ 26,6 Мб]

Сегодня в выпуске:

— Почему подкаст «Армейские Воспоминания» как из другого мира?

миК-граунд:
— Хочу покончить с жизнью.
— Выезжайте, я застрелился.
— Стой! Стреляю!

Ответы на комментарии:
— Почему, если человек не хочет служить, так он сразу и не будет защищать родину ли семью? (от WeFurries)
— Воруют много, ведь даже проверки на складе провести очень трудно. (от WeFurries)
— Кто заменяет в армии налоговую инспекцию?

Военные подговорки:
— Даже заряженное оружие нельзя направлять на человека.

— Отдельное спасибо: Леониду Свидерскому (одному из авторов подкастов "42" и "Вечерний Кефир")

P.S.: Если Вам есть что сказать на армейские темы и Вы хотите поучаствовать в подкасте, присоединяйтесь. Присылайте свои письма на почту armycast[гав]mail.ru и мы обязательно с вами свяжемся.

Музыка в подкасте:
— Fresh Produce - She! (dub)
— Yachar - Ojos soñadores
— Flavio Simone - La rivière; Au revoir.
— Zero-project - The ride of the Dark Knight

Послушали сами, посоветуйте друзьям!

4 Comentários:

ArTQ комментирует...

МиК сотоварищи загнал себя в рамки "из другого мира" дальше, чем Телеканал "Звезда".
Прослужив год, заметил за офицерами странную способность интерпретировать факты: виноватым всегда оказывался солдат (не отрицаю, что в двух третях оказий именно так оно и есть, сам был свидетелем такого и даже участником), но в остальных случаях именно "недоглядел", "упустил", "не провел воспитательную беседу".
Я прекрасно понимаю, что главная цель подкаста -- формирование адекватного облика военной службы, но уж если заявлена тема "выносим сор из избы", то не надо кривить душой и рассказывать о солдатах, совершивших ошибки, повлиявшие исключительно на их собственную жизнь. Такого рода примеры оставляют армию незапятнанной, а я понял, что выпуск нацелен был на противоположное.
Дайте статистику. Дайте материалы о преступлениях офицеров и призывников. Такое катарсическое признание никак не утолит жажды поглумиться над Вооруженными силиами, но покажет, что, простите, говна в армии намного меньше, чем алмазов.

миК комментирует...

ArTQ, никто и не спорит, что "недоглядел", "упустил", "не провел воспитательную беседу". Рассказ был в подкасте пока о вот таких случаях, когда мальчишки сами делают выбор. А тут уж гляди не гляди.

Почему их поступки повлияли только на их жизнь? Они повлияли на жизнь и их окружения (родных, офицеров).

Вы правильно заметили, что "главная цель подкаста -- формирование адекватного облика военной службы" ибо служат в армии не инопланетяне, а наши граждане. И чем лучше у них мнение об армии и лучше мысли, тем лучше сама армия.

По поводу статистики преступлений у нас давно зреет желание выложить её, но .... основная работа малость мешает "раскрыть крылья" :)) Но в принципе тема "выносим сор из избы" не наша тема, её можно послушать и почитать/посмотреть в любых СМИ. Мы не хотим им уподобляться. ;)

ArTQ в этом выпуске были рассказаны случаи из жизни. И их тоже надо доводить до людей. Потому что гнев и горе тех родителей полностью направлена на армию, а это не на 100 % правильно. И, думаю, другие родители правильные сделают выводы по вопросу предупреждения подобного.

Спасибо за Ваше мнение и что слушаете.

ArTQ комментирует...

Так ведь в том и загвоздка, что потоки говн, льющиеся из зомбоящика, бурления этих самых говн под очередным постом про "наша армия всех сильней" -- не то. Я полагаю, что адекватные числа от первоисточника, ориентированные на правду нечто большее, чем потоки из СМИ, настроенные на рейтинг.

миК комментирует...

ArTQ, >>Я полагаю, что адекватные числа от первоисточника, ориентированные на правду нечто большее, чем потоки из СМИ, настроенные на рейтинг.>> Согласен полностью. Надо будет попробовать это сделать.

Вчера попробовал статистику найти и наткнулся на следующее: "Как сообщает Александр Сорочкин, руководитель Главного военного следственного управления, заместитель председателя Следственного комитета России "По закону сведения о нарушении законности органами госвласти и их должностными лицами не подлежат засекречиванию" Отсюда делаю вывод, что и статистика будет для общественности закрыта.

Но .... поищем, спросим у офицеров.

Из прошлого блога

Последние комментарии в блоге

Постоянные читатели

Армейские Воспоминания © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO